Fragola (Morango)

Com uma grande concentração de vitamina C e antioxidantes e pouquíssimas calorias, os morangos são naturais da Europa e gostam de climas frios. Conhecida por sua cor vermelha, seu aroma marcante e sabor levemente ácido, essa frutinha está entre as mais populares do mundo e, exatamente por isto, seu gelato merece um cuidado especial. A parte principal talvez seja a seleção dos melhores morangos, sempre e exclusivamente maduros e de estação, para reduzir ao mínimo a adição de açúcar. Um legítimo, delicioso e super saudável gelato italiano.

Época de safra do morango: Julho e agosto.

 
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Goiaba

Pode parecer surpreendente, mas o brasileiríssimo sabor da goiaba é o par perfeito para a clássica receita do gelato italiano. Além de ser uma fonte de vitaminas A, B e C, ser usada como remédio natural para tratar enjôos, conjuntivites e tosses, ela ainda possui um analgésico natural que pode ser utilizado até em casos de dor de dente. Com uma casca fina e um recheio delicado, o refinado sabor da Goiaba ganha um toque extra em nosso gelato 100% natural. 

Época de safra da goiaba: Janeiro, fevereiro e março.

Jabuticaba

Amamos essa extraordinária fruta brasileira, que vem direto do sítio!

A jabuticaba tem pouquíssima gordura e caloria, é uma riquíssima fonte de vitamina C, E, ácido fólico, minerais, além de vários aminoácidos e ácidos graxos.

Estudos recentes revelaram que sua casca possui uma elevada quantidade de fibras dietéticas que possuem potentes propriedades antioxidantes.

Para preservar todas essas qualidades, preparamos nosso Gelato ao natural, batendo a fruta com a casca. Adicionamos apenas água e quantidades mínimas de açúcar não refinado, pois ela já é bastante rica de frutose.

100% gosto - 0% ingredientes de origem animal, 0% conservantes, 0% glúten, gorduras hidrogenadas e qualquer ingrediente artificial.

Época de safra da Jabuticaba: Setembro

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Kibana (Kiwi com Banana)

O Kiwi, com seu sabor refrescante, e a banana, doce e saborosa, são os protagonistas desse sabor único, criado pela primeira vez em 2009, assim como na Itália, esse Gelato se tornou bastante popular entre nossos frequentadores brasileiros. E, além do sabor, a combinação destas duas frutas proporcionam a ingestão de  vitaminas, cobre e ferro que ajudam a manter a saúde melhorando o sistema imunológico. E tem mais! Ambas são ricas em potássio, que ajuda quem prática esportes. A Banana também é famosa por sua grande quantidade de magnésio, que parece contribuir para melhorar o humor e a qualidade do sono. 

Época de safra do kiwi: Março, abril, maio, junho, agosto, setembro e dezembro. 
Época de safra da banana: Março, abril, maio, setembro, outubro e novembro.

 
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Lampone

Originária da Europa, a Framboesa é parente das rosas e prefere ambientes frios. É por isso que para preparar nosso gelato, usamos frutas importadas do Chile.  Assim como a maioria dos frutos vermelhos, ela contém tanino, um poderoso antioxidante que é responsável por aquela gostosa sensação adstringente. Além disso, também é rica em vitaminas B1, B2, B3, B6, B9 e C e é conhecida por seu poder analgésico. Para fazer nosso gelato seguimos a tradicional receita italiana, usando apenas ingredientes naturais e frutas selecionadas, realçando assim as propriedades e o sabor delicado e inconfundível da Framboesa.

Época de safra da framboesa: Dezembro.

Limone

Seu perfume intenso e refrescante traz lembranças e cores do mediterrâneo. É impossível, para um italiano, não associá-lo à Sicília e às suas refrescantes e deliciosas granite ou ainda ao  encanto da Costa Amalfitana, seus dourados jardins de limões vistos do mar e o sabor fresco e intenso do Limoncello (licor preparado a com essa fruta). 

Talvez o mais versátil dos frutos, é impossível saber desde quando o homem conhece o Limão, mas os primeiros relatos egípcios já deixavam clara sua importância culinária e para saúde como remédio para gripes, considerando sua grande concentração de vitamina C. Além disso, o limão ajuda a diminuir a acidez estomacal e melhorar o funcionamento do aparelho digestivo.

Sabor refrescante e perfume intenso dos melhores limões sicilianos são os protagonistas “ao natural” da nossa receita que leva, além da fruta, somente água e um pouco de açúcar; nada de emulsionantes artificiais, corantes ou conservantes.

Época de safra de limão siciliano: Abril, maio, agosto, outubro e novembro.

Limone con Basilico

O manjericão é famoso como ingrediente para saladas, molhos e pizzas, mas poucas pessoas sabem que seu chá também funciona como uma ótima receita caseira para diminuir dores estomacais. Junto com o limão, ele também ajuda a aumentar a sensação de saciedade e manter a forma. A grande qualidade deste gelato está no sabor, fruto de um atento equilíbrio que exalta o azedo do limão e o caraterístico sabor do manjericão. Pura lembrança do Mediterrâneo!

Época de safra de limão siciliano: Abril, maio, agosto, outubro e novembro.